Skip to main content

Истории успеха пациентов

JoAnn Carrier

JoAnn Carrier

Успех Джоанн: Опыт малотравматичной биопсии

Джоанн Кэрриер хотела стать медсестрой с тех пор, как ей было шесть лет и она помогала ухаживать за младшей сестренкой, у которой была тяжелая экзема. Став хирургической медсестрой, Джоанн была держала за руку беспокойных пациентов и ее успокаивающая речь помогала больному спокойно дождаться, пока не начнет действовать анестезия. Мысль о раке груди никогда не приходила Джоанн в голову до того момента, когда незадолго до выхода на пенсию она, выполняя самопроверку, заметила, что с ее левой грудью что-то не так.

Уж конечно, собственное тело ты знаешь, - говорит Джоанн.

Маммограмма подтвердила наличие образования, однако, для того, чтобы выяснить, являются ли эти образования доброкачественными и злокачественными, требовалась биопсия. Джоан Вигерт, врач и компьютерный рентгенограф, и Дженет Харрис, УЗИ-диагност, провели эту процедуру в Центре диагностической визуализации Вест-Хартфорда (Коннектикут) с использованием системы для биопсии груди «EnCor®»: система представляет собой минимально инвазивное вакуумное устройство, которое в ходе одного прокола берет несколько образцов ткани.

- Бо́льшую часть работы делает игла, - объясняет доктор Вигерт, которая подбирает метод управления системой биопсии груди «EnCor®» с учетом индивидуальных особенностей пациенток, выбирая УЗИ, или стереотаксический рентген, или МРТ. – Мы программируем систему так, чтобы взять образцы тканей из нужного места, а затем поместить туда маркер «Gel Mark Ultra™», чтобы иметь возможность, при необходимости, найти точное место, откуда брались образцы.

К счастью для Джоанн, анализы показали, что образование доброкачественное, а сама биопсия и рядом не стояла с куда более инвазивными процедурами, которые Джоанн часто наблюдала в операционной.

- Самое неприятная часть – это местная анестезия, - говорит Джоанн.
Сейчас она наслаждается жизнью на пенсии, продолжая заботиться о себе и своей семье, - но теперь место операционной в ее жизни заняли кухня и рынок.